最近の食生活
今年の1月1日からまた?禁煙を、いやいやタバコをやめました! 太らないように都内の営業は車を使わず、電車移動に徹しています。
食生活はと言うと、酒ばかり飲んで、しかも知る人ぞ知る超早飯大食い!これはいかんと思っている矢先、本屋で「病気にならない生き方」(新谷弘実著)が目に留まり、1ヶ月ほど前に3日で読破しました。
翌日、女房に「これからは肉は食卓に出すな!乳製品は冷蔵庫に入れるな!油を取りたきゃ鯖でも焼け!」 と伝えたところ 「あんたバカじゃないの!!すぐ影響されて!」 人間失格くらいの勢いで一喝され撃沈…
「でもまあ~ 一応参考程度に読んでみなー」 と本を貸した翌日、食卓にはヒジキと豆料理、そして鯖が焼いてあったのには、ぶっ飛びました。しかもまだ4分の1も読んでいないのにですよ。3日後からは主食も玄米にチェンジ。 うそ~!?
影響されやすいのはどっちダ! っつうの…
平日は月、火、水と酒も止めて、病院食の様なものを食ってます。
でも… 週末の反動が怖い。 週末くらい まっ いっか! 先週末はThe中華!その前は酒まみれで午前様!
果たして?…今までと、どちらが健康的か????
| 固定リンク
コメント