« 作成部会 | トップページ | SAI »

2010年11月22日 (月曜日)

たっくんち

20101121185449

オープンしました。http://www.takkunchi.com/

湘南台です。皆さん行ってみて下さい。美味しいです

店長が‘たっくん’だから‘たっくんち’です。実は彼、茅ヶ崎の超有名店『康家』のスタッフです。ここでの技術を全く違う形で表現しています。だから面白い。

康家とは異なり、ラーメンスープはなんと魚貝。康家は知る人ぞ知る超美味い家系豚骨。それを覆し魚貝で勝負とは… なかなかやります。自身があったんだろうね

昨日お祝いに駆けつけましたが、200食以上出て麺がなくなっていました。そこで、おろし焼豚丼を頂きました。とろけるチャーシューはベリーグッドそれを大根おろしであっさりテイストに。

麺はなくなっていましたが、塩と醤油のスープを出して貰いました。こちらもベリーグッドです。がんばれたっくん

|

« 作成部会 | トップページ | SAI »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 作成部会 | トップページ | SAI »