« ‘義’が理解できる一冊です。 | トップページ | 3つ目4つ目と、私なりの理念の実践 »

2011年11月28日 (月曜日)

鍋の季節です。

冬は鍋が美味しくていいですね!和歌山で食べたクエはまだ少し早かったみたいです。充分美味しかったと思うのですが、地元の方がまだ脂ののりが悪いと言ってました。

金曜日はアンコウ鍋を食べました。海のない栃木の小山で、赴任してもらっているABちゃん夫妻と食べたのですが、今までで一番美味しかったです。

20111125202012

画像のそれがそうです。出汁は味噌です。味噌がミソです。すんません(゚ー゚;  味噌にアン肝を裏ごししてといてあります。本当に美味しかった

小山の新八というお店です。大将も息子さんも気さくでとても良い方です。魚が美味しいのは銚子の市場から直結で仕入れているからです。勿論アンコウもそのまま仕入れて、お店で捌いています。

美味しいものが食べれる。社員はみんな元気。チョッとおつむに難点はありますが…まぁまぁ。みんながんばってます。何の不満もない。ストレス0です。こんな環境に生かされて幸せだなぁ~、と思うこの頃。

|

« ‘義’が理解できる一冊です。 | トップページ | 3つ目4つ目と、私なりの理念の実践 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ‘義’が理解できる一冊です。 | トップページ | 3つ目4つ目と、私なりの理念の実践 »