鍋の季節です。
冬は鍋が美味しくていいですね!和歌山で食べたクエはまだ少し早かったみたいです。充分美味しかったと思うのですが、地元の方がまだ脂ののりが悪いと言ってました。
金曜日はアンコウ鍋を食べました。海のない栃木の小山で、赴任してもらっているABちゃん夫妻と食べたのですが、今までで一番美味しかったです。
画像のそれがそうです。出汁は味噌です。味噌がミソです。すんません(゚ー゚; 味噌にアン肝を裏ごししてといてあります。本当に美味しかった。
小山の新八というお店です。大将も息子さんも気さくでとても良い方です。魚が美味しいのは銚子の市場から直結で仕入れているからです。勿論アンコウもそのまま仕入れて、お店で捌いています。
美味しいものが食べれる。社員はみんな元気。チョッとおつむに難点はありますが…まぁまぁ。みんながんばってます。何の不満もない。ストレス0です。こんな環境に生かされて幸せだなぁ~、と思うこの頃。
| 固定リンク
コメント