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2012年1月15日 (日曜日)

味噌・醤油・塩

Miso

味噌は「マルカワみそ」です。野菜のせいろ蒸しに付けて食べると最高です。

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醤油は「ひしほ」です。ある有名な料理人が、死ぬ間際に食べたい料理を‘醤油掛けご飯’と言いました。その醤油がこれです。他のものとはちゃいまっせ

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塩です。旧専売公社の扱っているものは、‘塩’とは言えません!あれは工業塩じゃ!!

って言うのも、実は小林住宅工業さんのセミナーで知りました

皆さん、放射能は気になりますよねぇ~、フェイスブックでもみんな取り上げてますよねぇ~

放射能のデドックスは‘塩’なんです。工業塩じゃあきまへん。なぜか関西弁ですが、還元力が効果を発揮します。

うちでの料理はすべてこれを使ってます。放射能が心配な方はどうぞお試しを!なにより安心が手に入りますよ。心配は更なる心配事を呼ぶ。偉そうにすんまへんなぁ。

で、石川奥能登の塩ですが、こやつは「揚げ浜式製塩法」と言う昔ながらの方法で作られた塩です。

刺身に最高です。特に私的には白身魚がGOOD平目、カレイ、鯛…くぅ~

今日も食べるんだ

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