« 2014年1月 | トップページ | 2014年3月 »

2014年2月28日 (金曜日)

グルメ?

何が好きかって言うと魚が好きです。刺身はカワハギです。肝を切り身で包んで出してくれるところがあります。寿司は炙りトロです。口の中でトロけます。

軍艦ならのれそれです。白エビもいいです。天ぷらはギンポ、鍋はクエ(アラ)ですね~、焼き物は目鯛の西京が好きです。つきぢ味幸堂でお取り寄せします。

魚には日本酒ですね、純米です。田酒がいいです。白身魚には菊姫の山廃がいいっすね。

って、偉そうに

でも本当に好きなのは、カレーライスとラーメンです(笑) そんなに育ちは良くありません。普通のカレーライスと普通の醤油ラーメンでOKです。

朝飯を食べないので、昼と夜一週間カレーライスとラーメン食えって言われても楽勝です。逆にありがとうって感じです。

カレーライスは、実は週に2回は食べます。吉野家のうまからカレーです。でも体を考えて必ずサラダセットにします。

Dsc_1199

何でもそうですが、ラーメンも食べすぎると体に良くないので、月に2~3回に抑えています。

るる湘南の食事提供が始まりました。今日はカレーライス。もちろん私も便乗しました。。。

| | コメント (0)

2014年2月20日 (木曜日)

今年も始まってます

ホテルレストランショー

Dsc_1200

金曜日までになります。

弊社の営業は見込み客を上手く作れていません

営業全スタッフにメールでコメントします。

気合い入れろ ボケ カス

カスは言ってません

あと人参ぶら下げます。もうこうなったら営業同士の競争です。毎日一番見込みを作った奴には10,000円です。

弱肉強食の精神で行け、と。

背に腹は変えられません。

ただ今もっとも好ましくない営業マネージメントを展開中です

| | コメント (0)

2014年2月16日 (日曜日)

全研広島

先週は同友会の全国研究集会に行ってました。広島です。

Photo

1日目の分科会と2日目のパネルディスカッションで勉強になったこと。

・本物の会社とは、社員が人間らしく暮らせる会社である。

・社員の自主運営の話し合いや会を通じて、社員の自主性が本物を作る。

・教育とは‘やる’のではなく‘引き出す’もの!人が育つ環境づくり。

・強い者だけが残るのではなく、皆が安心して暮らせる世の中を目指す。

・社員が自ら計画を練りPDCAを回す。やりがい。

・心の幸せを追求する。社員の幸福度。

まだまだ色々ありますが、この位で。弊社の経営理念も一つは「人にしあわせ」です。とても勉強になり、とても共感できる2日間でした。

Photo_2

私は高い費用を使い勉強に行っています。でも懇親会もありました。

Photo_3

早起きして厳島神社にも行きました 国宝能舞台です。

Photo_5

もちろんこれも外してません 駅ビルは麗ちゃんの広島焼き。私はうどんを入れる派です。

Photo_6

今回は会場となったリーガロイヤルに泊まりました。部屋からの景色です。夕方の宮島です。

Photo_7

私、自称チケット取りの天才で、安い往復チケットですが、グリーンです。しかもシングルユースですが、最上階になってました。朝の宮島。

Photo_8

平和祈念館も

Photo_9

原爆ドームも

帰りも全く雪の影響はありませんでした。ツイてます

| | コメント (0)

2014年2月 4日 (火曜日)

前期のエコキャップ活動結果

ペットボトルのキャップを集める活動をしています。

Dsc_1169

前期(平成25年2月1日~平成26年1月31日)の回収個数は…

173,200個です。

ポリオワクチン216人分でした。

お取引先様に協力して頂いての結果です。誠にありがとうございます。御礼とお名前は改めましてFCCニュース(弊社ニュースレター)で、ご報告させて頂きます。

感謝

| | コメント (0)

2014年2月 2日 (日曜日)

年度末が終わって

1月は弊社の年度末でいろいろ忙しかったです。このブログでも紹介しましたが、体調壊したり、指針発表会だったり、社員旅行だったり…

で、飲みも忙しかったです 2次会、3次会… 心が乱れてます。大道塾の稽古も1月は1回しか行ってません。気合いが足りません。

Dsc_1168

なので、2月に入った昨日は1部2部連続稽古です。でもまた来週行けなくなりますが…

会社も17期に突入です。いずれにしても気合いです   押忍

| | コメント (0)

« 2014年1月 | トップページ | 2014年3月 »