23年。
結婚記念日でした。幸庵を予約しました。
最高に美味しいです このお店に感謝です
少し恥ずかしい思いもしました。「煮物です」って出されました。出汁が最高に旨い!やはり日本料理は出汁が命ですね。
漆のお椀です。口に付けて啜ってると、妻から「煮物なんだからみっともないよ」と言われ、あっそうか、って止めました。
で、2人してお汁を残しました。女将さんがすぐにやってきて「お口に召さなかったですか?」って。いえいえとても美味しかったですよ、って応えました。
残した理由を説明すると、女将さんから京懐石の煮物は、煮物椀でお汁を味わってから中味を食べ、このお出汁と煮物がメインと教えて頂きました。
無知が恥ずかしい。残したお汁がもったいない
こちらは八寸ですね。榊が乗っていました。
早起きしてサーフィンして、トイレと玄関の掃除して(担当)、ブランチからビール飲んで、お昼寝して、仕事行って、美味しいもの食べて最高ですね
で、このひとは海帰りのパパにシャンプーされて、洗濯ものと一緒にマグロになってます