« 秋合宿 | トップページ | チャペルコンサート »
ブログにグルメの話しを書くと百田さんあたりにバカにされます。でもそんなの気にしません(笑)
山の上ホテルに行きました。天ぷらですね
鱚です。ほとんど私はお塩で頂くのですが、こちらは御汁も甘くてとても美味しいです。
天ぷらの王様は、私的には銀宝か穴子です。こちらは穴子。幸いにもカウンターのサイドに座れましたので、揚げ方が見れました。
高温と低温の油があります。穴子の時は、まず高温でサッと揚げた後、低温の油に移してじっくり揚げます。美味しかったです
で、〆は天茶です。ごちそうさま。。。
投稿者 ピコ 時刻 14時59分 日記・コラム・つぶやき, グルメ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント