一気観しました。
| 固定リンク
土日を利用して京都に行きました。目的の一つは石見八幡宮です。
後の一つは食べること(^^♪
今回も大津のホテルを予約してハマっている「おお杉」を予約してあります。
ランチはチャチャッと…とか思って石見八幡宮駅前で食べることにしました。観光地メシを勿論覚悟してました。
ところが…
こんな美味しい鯖の押し寿司食べたことありません(゚д゚)! 棒寿司です。
脂がのった鯖も当然いいと思いますが、処理がいいのか、酢の締め方がいいのか、身が柔らかくてプクプクしていて、口に入れるとフワ~ッとして本当に美味しい!!
朝日屋さん。ここ結構有名みたいでした。。ラッキーです!(^^)!
そして夜はここですね♪
今回は鱧。なんと七輪での焼きになります。
え~と、焼き方ですが… 皮を下にして焼きます。周りに焦げ色が付くまでじっくり待ちます。焦ってはぜったいダメ!せっかちしてると皮が丸まります。しっかり皮側が焼けたらひっくり返して、身側を10秒焼きます。すると、完璧です。
ご馳走様(^^♪ もうこれ以上語りません(笑)
もうごめんなさい!美味しくて(;^ω^) ウナしゃぶはこちらに何回も掲載しています。
それで次の日のランチはメディアに出ていたこのお店。四条です。予約しました。
プチポワゾンさん。ブイヤベースが有名です。
濃厚です。旨味が凝縮されています。文句なし! 今後は本格鍋のブイヤベースを食べに戻ります。。
土日で3キロ太りました。致し方ない(-_-;) 今週は摂生です💦
| 固定リンク